ScummVM é um emulador dos antigos jogos LucasArts, Activision, Adventuresoft/Horrorsoft, Coktel Vision, Sierra AGI.

Para baixar o emulador  ScummVM 1.2.1 para Symbian 9.x, Symbian^1, Symbian^3

Se você tem uma plataforma diferente, você pode encontar o emulador aqui: baixar o emulador para plataformas diferentes

Como instalar e executar o jogo no emulador ScummVM:

1. Instale e execute o emulador.
2. Baixe um jogo para emulador. Usualmente ele consiste de arquivos numerosos em uma única pasta.

3. Copie a pasta com o jogo para o cartão de memória do telefone. Por exemplo: E:\scummvm\*pasta com o jogo*.

4. Execute o emulador ScummVM no telefone.

5. No menu que se abre, clique em Add game. Escolha o caminho para a pasta com o jogo. Clique Choose.

6. Se tudo feito corretamente, o emulador exibirá uma caixa de diálogo para adicionar um novo jogo com as configurações. Na seção Audio ponha Speech and Text (se você quiser dublagens e legendas) e velocidade de deslocamento de legendas. Se você não deseja configurar qualquer coisa, clique em OK.

7. Na lista de jogos do emulador o seu jogo aparecerá (últimos jogos adicionados são exibidos abaixo).

8. Selecione um jogo da lista e clique em Start. O jogo começará.

No emulador no teclado virtual (acionado ao pressionar o quadrado cinza no canto superior direito) pressione Ctrl e 2 (isso resolverá o problema com a auto-rotação da tela)

Informação da página:
Emulador ScummVM