PicoDrive é um emulador de jogos para Sega Mega Drive. Suporta roms com extensões *.bin, *iso, *.cue, *.smd, bem como *.gen (este formato só funciona com arquivos .zip), roms podem ser conectado diretamente no arquivo .zip sem descompactar.

Para baixar o emulador:

PicoDrive 1.3.5 (rus) para Symbian 9.1-9.4

PicoDrive 1.5.1 para Symbian 9.1-9.4, Symbian^3

PicoDrive paraSymbian 7, 8, 8.1

PicoDrive para Symbian 6

Como instalar o jogo no emulador PicoDrive:

1. Baixe e instale o emulador no telefone

2. Baixe o arquivo de jogo no cartão de memória em qualquer pasta (para isso você pode atribuir uma pasta separada para os jogos do emulador)

3. Execute o emulador e escolha Load new ROM/ISO no menu

4. Escolha o seu arquivo de jogo a partir da pasta onde você baixou o jogo

Para apoiar a versão estendida Sega Mega-CD ê necessário instalar adições - bios. Qualquer uma das duas bios EU e US copie na pasta C:/Data/picodrive.

Para baixar bios para PicoDrive v1.5.1

Se nos jogos as partes separadas não são visíveis (tal como em Batman Returns), é necessário alterar as configurações, escolha Change Options -> [Sega/Mega CD options], altere os valores dos parâmetros Scale/Rot. fx e Better sync para ON.

Controles:

A tecla C/Backspace - passo para trás no menu

joystick para a esquerda/direita - ajustamento do volume

a tecla 2 - orientação da tela (retrato/paisagem)

a tecla 4 - para retornar a resolução original do jogo/esticar para tela cheia

a tecla 5 - suavização on/off

a tecla 6 - on/off preservando as proporções (quando alterando a imagem para tela cheia)

Informação da página:
Emulador PicoDrive (Sega Mega Drive)